Quante volte vi è capitato che vi avanzasse della polenta? Spero non l’abbiate mai buttata perché ci sono molte ricette che la re-utilizzano. La polenta taragna fritta, ad esempio, è perfetta per essere presentata ad un buffet, come stuzzicherìa durante un aperitivo e sicuramente i commensali apprezzeranno!
POLENTA TARAGNA FRITTA – RICETTA FACILE
INGREDIENTI per 4 persone:
2 L di acqua
600 gr di farina per polenta taragna (io istantanea)
sale q.b.
olio di arachidi per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
Se vi è avanzata la polenta dal giorno prima non osserverete il primo passaggio, naturalmente.
Partiamo con il cucinare la farina, la sfariniamo per eliminare la compattezza dovuta dalla conservazione in sacchetto sottovuoto, quindi mettiamo a bollire l’acqua con un pizzico di sale, quando bolle versiamo a pioggia la farina e mescoliamo costantemente con un mestolo finché non si addensa, avendo io usato la farina istantanea mi ci vorranno 5 minuti al massimo, altrimenti dovrete rimestare anche per 40 minuti.
Una volta cotta la stendiamo su una teglia e lasciamo che si raffreddi e si rassodi completamente.
Quando avremo la nostra polenta bella compatta potremo copparla della forma che preferiamo, io ho usato il coppa pasta più piccolo, e friggerla in abbondante olio di arachidi. La scoliamo su carta assorbente e serviamo ben calda.
Ciao,
sarà sicuramente un piatto sfizioso…ma la Polenta Taragna è composta da polenta fatta con farina di grano saraceno, burro di monte e formaggio (Bitto o Valtellina Casera).
La sola farina di grano saraceno non la rende Polenta Taragna…
Buon appetito!