Lo so che non è la stagione delle zucchine ma dato che ormai si trova tutto sempre oggi vi propongo una ricetta cremosa e delicata, le penne zucchine e mascarpone….chi può resistere??
PENNE ZUCCHINE E MASCARPONE – RICETTA VEGETARIANA
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di penne rigate
250 gr di mascarpone
2 zucchine grandi
1 scalogno piccolo
acqua q.b.
sale q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo le zucchine, le priviamo delle estremità e le tagliamo a metà quindi a fettine.
Soffriggiamo in padella un filo di olio con lo scalogno tritato a fuoco lento, quando sarà appassito aggiungiamo le zucchine ed alziamo la fiamma, saliamo e giriamo spesso, lasciamo cuocere 20 minuti, dovranno diventare dorate. A fine cottura inseriamo il mascarpone, copriamo con il coperchio e lasciamo che si fonda nelle zucchine.
Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta, quando sarà pronta la scoliamo tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Versiamo la pasta nel condimento insieme all’acqua che abbiamo tenuto da parte ed amalgamiamo per bene.
Serviamo ben caldo, se volete potrete aggiungere del pepe nero 😉