Una ricetta facile e veloce..di quelle perfette per ogni occasione…l’importante è lasciare le verdure croccanti così da avere anche delle belle consistenze al palato!
PENNE TRICOLORE – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 2 persone:
150 gr di penne rigate
15 pomodorini
1 zucchina
100 gr di ricotta
parmigiano q.b.
olio q.b.
1 cucchiaino di pasta di acciughe
mezzo bicchiere di vino bianco
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
Intanto laviamo le verdure e le asciughiamo. Tagliamo la zucchina in 4 per il lungo e poi a piccoli tocchetti, tagliamo anche i pomodorini in 4.
Facciamo scaldare in una wok un filo di olio con la pasta di acciughe, inseriamo la zucchina e la facciamo saltare a fuoco vivace, dopo qualche minuto aggiungiamo i pomodorini e sfumiamo con il vino, manteniamo il fuoco alto per qualche minuto infine abbassiamo e terminiamo la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo avremo messo a lessare la pasta e non appena sarà pronta la scoliamo e la versiamo nel sugo completando con la ricotta, amalgamiamo il tutto per bene e serviamo con il parmigiano.