PASTA FAGIOLINI E PROSCIUTTO CRUDO

Print Friendly, PDF & Email

Se vi piacciono le ricette speziate questa vi piacerà un sacco perché la paprika dona un gusto molto particolare ed il prosciutto sa quasi di affumicato, insieme ai fagiolini quasi dolci si crea un’amalgama perfetta.

PASTA FAGIOLINI E PROSCIUTTO CRUDO

PASTA FAGIOLINI E PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI per 2 persone:

100 gr di fagiolini

3 fette di prosciutto crudo DOP San Daniele

160 gr di penne ricce

100 ml di panna da cucina

1 cucchiaio di paprika piccante

1 cucchiaio di olio

acqua q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a lessare l’acqua, quando bolle mettiamo i fagiolini che abbiamo prima lavato e spuntato e dopo tagliato a pezzetti.

Lasciamo cuocere i fagiolini per 15 minuti poi li scoliamo e li passiamo sotto l’acqua fredda quindi inseriamo nell’acqua bollente la pasta.

Mentre cuoce la pasta ci occupiamo del condimento, scaldiamo un filo di olio in una pentola antiaderente, inseriamo i fagiolini lessati ed il prosciutto tagliato a pezzetti (con le mani io faccio prima), mettiamo anche la paprika e lasciamo cuocere ed insaporire per 10 minuti.

IMG_4946

Non appena la pasta è cotta la scoliamo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, la versiamo nel condimento insieme alla panna e a quest’acqua, facciamo insaporire per 1 minuto e serviamo.

IMG_4949a

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.