Una ricetta classica dei lievitati, io personalmente amo molto la pasta della pizza ed inventarci sempre nuove ricette, qui di inventato non c’è nulla ma il gusto che trasmette un buon panzerotto cotto al forno solo lui lo sa 😉
PANZEROTTI AL FORNO – RICETTA LIEVITATI
INGREDIENTI:
per la pasta:
500 gr di farina 00
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
per la farcitura:
100 gr di prosciutto praga
100 gr di provola affumicata
erba cipollina q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Impastiamo gli ingredienti per la nostra base facendo prima rinvenire il lievito nell’acqua con lo zucchero.
Formiamo una palla di impasto omogeneo che dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso.
Lo mettiamo a lievitare al caldo, in un contenitore inumidito con dell’olio, coperto con un canovaccio umido per 2 ore.
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume sarà lievitata abbastanza per essere usata.
A questo punto stendiamo la nostra pasta e ricaviamo dei cerchi del diametro di 15/20 cm che farciamo con una fetta di praga, qualche pezzo di formaggio ed una spolverata di erba cipollina. Richiudiamo bagnando i bordi con delle gocce di acqua sigillando bene.
Mettiamo i nostri panzerotti su della carta forno oliata e oliamo anche loro.
Cuociamo a 230 gradi per 20 minuti, io li giro a metà cottura, mi vengono più uniformi.