Perfetti per ogni tipo di buffet, da farcire come più vi piace, i muffin al parmigiano riescono a collocarsi bene in ogni aperitivo e antipasto!
MUFFIN AL PARMIGIANO – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI:
125 gr di yogurt intero
300 gr di farina 0
125 ml di olio evo
1 bustina di lievito disidratato (16gr)
1 cucchiaio di erba cipollina
125 gr di parmigiano
3 uova
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola riuniamo gli ingredienti secchi, farina e lievito setacciati, erba cipollina e parmigiano, in un altra ciotola misceliamo le uova appena sbattute con lo yogurt, l’olio. A questo punto possiamo versare i liquidi nei secchi e mischiarli quel tanto che basta per amalgamarli. Il segreto per la riuscita di muffin ottimi è l’impasto grumoso quindi non mescolate troppo.
Rivestiamo con gli appositi stampini e versiamo il composto fino a 2/3 della capienza.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Quando sono cotti, li sforniamo, li tagliamo a metà e li farciamo a piacimento.