MILLEFOGLIE ALL’AMARETTO – RICETTA DOLCE

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Un dolce insolito, profumato e delizioso, la millefoglie all’amaretto è realizzata con la pasta biscotto quindi vi sembrerà di mangiare una nuvola 😉

MILLEFOGLIE ALL’AMARETTO – RICETTA DOLCE

millefoglie all'amaretto

INGREDIENTI:

per la pasta biscotto:

4 uova

100 gr di zucchero

80 gr di farina 0

20 gr di amido di mais

1 cucchiaio di amaretto

2 cucchiai di acqua calda

per la crema:

150 gr di burro

200 gr di zucchero a velo

2 tuorli

40 ml di amaretto

granella di amaretti q.b.

acqua q.b.

per decorare:

cioccolato fondente fuso q.b.

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Cominciamo dalla crema così poi potrà raffreddarsi perfettamente.

Montiamo i tuorli con lo sbattitore elettrico.

Nel frattempo mettiamo lo zucchero in un pentolino e lo copriamo con dell’acqua, portiamo a 121 gradi poi lo versiamo a filo sui tuorli e continuiamo a montare finché non si raffredda la ciotola. Aggiungiamo il burro freddo e l’amaretto sempre frullndo ed infine una manciata di granella di amaretto. Dovremo raggiungere una consistenza cremosa.

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Ora occupiamoci del biscotto, montiamo le uova con lo zucchero per 10 minuti tenendo la ciotola a bagno maria in acqua calda.

Aggiungiamo la farina e l’amido setacciati e misceliamo delicatamente.

Versiamo in teglia ad un’altezza di circa 2 cm e cuociamo in forno a 200 gradi per 8/10 minuti, non dovrà scurirsi. Una volta cotto lo sformiamo su un canovaccio spolverato di zucchero a velo, lo copriamo con carta frono pulita per mantenere l’umidità e quando sarà raffreddato lo tagliamo a losanghe per crearne delle porzioni.

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Stendiamo la crema sul biscotto e creiamo la millefoglie sovrapponendo strati di crema e di biscotto. Guarniamo con del cioccolato fuso e zucchero a velo.

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