E quando non si ha proprio più nulla in frigorifero a cosa si ricorre? All’aglio olio e peperoncino! Una ricetta molto facile e veloce, adatta specialmente per cene dell’ultimo minuto, quando ti piombano in casa 10 persone ed hai il frigo vuoto…ecco che si tira fuori dal cilindro questa pasta, che piace al 99% delle persone, escludendo chi non apprezza l’aglio che invece fa molto bene al nostro corpo, e ci assicura con pochissima spesa di sfamare tutti quanti 😉
LINGUINE AGLIO OLIO PEPERONCINO – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 2 persone:
200 gr di linguine
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio piccante (ottenuto mediante la macerazione di peperoncini rossi piccanti in olio evo per mesi, più stanno più l’olio diverrà piccante)
2 acciughe sott’olio
olio q.b.
parmigiano q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo col soffriggere in olio lo spicchio di aglio tritato, dopo 1 minuti ci aggiungiamo le acciughe e lasciamo che si sciolgono, inseriamo quindi l’olio piccante e spegniamo il fuoco, stiamo attenti a non bruciare l’aglio altrimenti il vostro condimento risulterà amaro, quindi utilizziamo un fuoco medio/basso.
Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, non appena è cotta la scoliamo e la versiamo nel condimento tenendo da parte un po’ di acqua di cottura nel caso serva; aggiungiamo tanto parmigiano grattugiato e qualche peperoncino piccante come guarnizione che solo i più temerari mangeranno 😉