LINGUINE AGLIO OLIO PEPERONCINO – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

E quando non si ha proprio più nulla in frigorifero a cosa si ricorre? All’aglio olio e peperoncino! Una ricetta molto facile e veloce, adatta specialmente per cene dell’ultimo minuto, quando ti piombano in casa 10 persone ed hai il frigo vuoto…ecco che si tira fuori dal cilindro questa pasta, che piace al 99% delle persone, escludendo chi non apprezza l’aglio che invece fa molto bene al nostro corpo, e ci assicura con pochissima spesa di sfamare tutti quanti 😉

LINGUINE AGLIO OLIO PEPERONCINO – RICETTA ECONOMICA

linguine aglio olio e peperoncinoINGREDIENTI per 2 persone:

200 gr di linguine

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio piccante (ottenuto mediante la macerazione di peperoncini rossi piccanti in olio evo per mesi, più stanno più l’olio diverrà piccante)

2 acciughe sott’olio

olio q.b.

parmigiano q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo col soffriggere in olio lo spicchio di aglio tritato, dopo 1 minuti ci aggiungiamo le acciughe e lasciamo che si sciolgono, inseriamo quindi l’olio piccante e spegniamo il fuoco, stiamo attenti a non bruciare l’aglio altrimenti il vostro condimento risulterà amaro, quindi utilizziamo un fuoco medio/basso.

IMG_2927

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, non appena è cotta la scoliamo e la versiamo nel condimento tenendo da parte un po’ di acqua di cottura nel caso serva; aggiungiamo tanto parmigiano grattugiato e qualche peperoncino piccante come guarnizione che solo i più temerari mangeranno 😉

seguimi su Facebook

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.