Gli gnocchi più facili da preparare per me restano questi, fatti con acqua (o brodo come nel mio caso) e farina, precotti e poi impastati. Da quando li ho scoperti non riesco più a farne a meno….li preparo con qualsiasi condimento 😀
GNOCCHI AI POMODORINI – RICETTA CREATIVA
per gli gnocchi:
200 ml di brodo
1 cucchiaio di olio
200 gr di farina 0
per il sugo:
200 gr di pomodorini ciliegino
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
olio q.b.
100 ml di brodo
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo col preparare la salsa mettendo un filo di olio in padella con l’aglio e il cipollotto tritato, dopo 2 minuti aggiungiamo i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e li lasciamo insaporire per bene a fuoco forte per 5 minuti quindi li copriamo con il brodo e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, si dovranno disfare ma non completamente, potremo anche aiutarli schiacciandoli leggermente. A fine cottura aggiustiamo di sale.
Ora passiamo agli gnocchi, facendo bollire in pentola 200 ml di brodo con 1 cucchiaio di olio, appena raggiungerà il bollore ci verseremo dentro la farina e con un mestolo gireremo il composto finché non si formerà un bell’impasto che si stacca dalle pareti, lasceremo quindi cuocere per 3 minuti e sposteremo il composto su una spianatoia dove lo lavoreremo per fargli raggiungere la consistenza perfetta per formare gli gnocchi; formiamo dapprima dei serpentelli e successivamente tagliamo gli gnocchi;
A questo punto cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e non appena vengono a galla sono pronti; li scoliamo e li buttiamo nel sugo dove li facciamo insaporire per 1 minuto e li serviamo ben caldi.