FRITTATA DI CARCIOFI – RICETTA ECONOMICA

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Come già detto più e più volte, i carciofi sono davvero versatili, questa volta ho pensato di proporli in una frittata e per renderla più leggera e digeribile ho pensato di cuocerla al forno ma nulla vieta di cuocerla in padella 😉 Il risultato è un’ottima ricetta da portarsi dietro anche per un pic nic al parco, oppure da mangiarsi comodamente a casa per un pranzo informale..è un modo geniale anche di far mangiare i carciofi ai bimbi coppando la frittata a forma di faccia per esempio 😉

FRITTATA DI CARCIOFI – RICETTA ECONOMICA

frittata di carciofi

INGREDIENTI per 2 persone:

3 uova

100 gr di carciofi (2/3 carciofi)

sale q.b.

brodo q.b. (o acqua)

PROCEDIMENTO:

Puliamo ed affettiamo finemente i carciofi, quindi mettiamoli in padella a cuocere coperti dal brodo (o da acqua) con il coperchio a fuoco medio per 30 minuti; una volta cotti il liquido dovrà essere evaporato del tutto.

In una ciotola con una frusta rompiamo le uova e tuffiamoci dentro i carciofi, saliamo e versiamo in una teglia oliata.

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Cuociamo in forno a 200 gradi per 15/20 minuti.

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