Come già detto più e più volte, i carciofi sono davvero versatili, questa volta ho pensato di proporli in una frittata e per renderla più leggera e digeribile ho pensato di cuocerla al forno ma nulla vieta di cuocerla in padella 😉 Il risultato è un’ottima ricetta da portarsi dietro anche per un pic nic al parco, oppure da mangiarsi comodamente a casa per un pranzo informale..è un modo geniale anche di far mangiare i carciofi ai bimbi coppando la frittata a forma di faccia per esempio 😉
FRITTATA DI CARCIOFI – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 2 persone:
3 uova
100 gr di carciofi (2/3 carciofi)
sale q.b.
brodo q.b. (o acqua)
PROCEDIMENTO:
Puliamo ed affettiamo finemente i carciofi, quindi mettiamoli in padella a cuocere coperti dal brodo (o da acqua) con il coperchio a fuoco medio per 30 minuti; una volta cotti il liquido dovrà essere evaporato del tutto.
In una ciotola con una frusta rompiamo le uova e tuffiamoci dentro i carciofi, saliamo e versiamo in una teglia oliata.
Cuociamo in forno a 200 gradi per 15/20 minuti.