Un piatto veloce ed economico da tenere ben presente ogni qual volta abbiate pochi minuti per cucinare ma tanta voglia di qualcosa di buono!
FARFALLE ZUCCHINE E BURRATA – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI per 2 persone:
150 gr di farfalle
2 zucchine medio/piccole
130 gr di burrata
pepe nero q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle molto fini, scaldiamo un filo di olio in padella antiaderente, adagiamo le zucchine e facciamo cuocere a fuoco alto per 15/20 minuti, saliamo. Dovranno dorarsi.
Nel frattempo mettiamo a lessare le farfalle.
Quando le zucchine sono pronte ne prendiamo 2/3 e li frulliamo con 2/3 della burrata, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta ed otteniamo una crema densa e liscia.
Quando la pasta è pronta la scoliamo, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura per mantecare meglio con il condimento quindi la versiamo nella crema e guarniamo con le zucchine e la burrata rimasti.
Se vi piace potrete grattare del pepe nero.