Ottima per la colazione o per uno spuntino di metà giornata, la crostata con crema allo yogurt sarà perfetta anche per un fine pasto in accompagnamento con un liquore 😉
CROSTATA ALLO YOGURT – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
per la pasta frolla:
250 gr di burro
500 grammi di farina 0
4 tuorli
200 gr di zucchero a velo
perla crema allo yogurt:
2 uova
3 albumi
250 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Cominciamo con la pasta frolla così una volta impastata potremo farla riposare in frigorifero.
Impastiamo tutti gli ingredienti con le mani non per lungo tempo, giusto per amalgamarli e formare una palla che chiuderemo nella pellicola e riporremo a rapprendersi in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il riposo stendiamo la frolla nella teglia ricoperta con carta forno, la bucherelliamo, stendiamo un altro foglio di carta forno sulla pasta e la riempiamo con legumi secchi per la cottura in bianco in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Mentre la frolla cuoce prepariamo la crema, montiamo le uova, gli albumi e lo zucchero, aggiungiamo lo yogurt quando la crema sarà spumosa.
Una volta che la cottura in bianco è conclusa eliminiamo i legumi, versiamo la crema e terminiamo la cottura a 170 gradi per altri 20 minuti.