CROSTATA ALLO YOGURT – RICETTA DOLCE

Print Friendly, PDF & Email

Ottima per la colazione o per uno spuntino di metà giornata, la crostata con crema allo yogurt sarà perfetta anche per un fine pasto in accompagnamento con un liquore 😉

CROSTATA ALLO YOGURT – RICETTA DOLCE

crostata allo yogurt

INGREDIENTI:

per la pasta frolla:

250 gr di burro

500 grammi di farina 0

4 tuorli

200 gr di zucchero a velo

perla crema allo yogurt:

2 uova

3 albumi

250 gr di yogurt bianco

100 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Cominciamo con la pasta frolla così una volta impastata potremo farla riposare in frigorifero.

Impastiamo tutti gli ingredienti con le mani non per lungo tempo, giusto per amalgamarli e formare una palla che chiuderemo nella pellicola e riporremo a rapprendersi in frigo per almeno mezz’ora.

IMG_1382

Trascorso il riposo stendiamo la frolla nella teglia ricoperta con carta forno, la bucherelliamo, stendiamo un altro foglio di carta forno sulla pasta e la riempiamo con legumi secchi per la cottura in bianco in forno a 180 gradi per 20 minuti.

IMG_1391

Mentre la frolla cuoce prepariamo la crema, montiamo le uova, gli albumi e lo zucchero, aggiungiamo lo yogurt quando la crema sarà spumosa.

Una volta che la cottura in bianco è conclusa eliminiamo i legumi, versiamo la crema e terminiamo la cottura a 170 gradi per altri 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.