Una ricetta perfetta per il pranzo della domenica, le crepes pomodorini e salmone sono leggere, veloci da realizzare e ricche di gusto. Questa è la mia versione con pomodorini e salmone, voi potreste personalizzare le vostre crepes con gli ingredienti che più vi piacciono!
CREPES POMODORINI E SALMONE
INGREDIENTI per 4 persone:
per le crepes:
140 ml di latte
100 gr di farina 0
200 gr di albumi
sale q.b.
olio evo q.b.
per il condimento:
150 gr di pomodorini pachino
100 gr di salmone affumicato
1 cipollotto
50 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco (o vermouth)
PROCEDIMENTO:
Per le crepes potrete seguire questa mia ricetta, sono crepes di soli albumi, quindi molto leggere.
Mentre cuociamo le crepes possiamo occuparci del ripieno, cominciamo da un soffritto di cipollotto tritato nel burro, dopo 5 minuti inseriamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, saliamo e sfumiamo con l’alcool a fuoco alto per 5 minuti, quando è evaporato abbassiamo la fiamma, copriamo e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti quando poi aggiungeremo il salmone a tocchetti e termineremo di cuocere per altri 5 minuti.
Possiamo quindi farcire le nostre crepes con il composto realizzato, 2 cucchiai di composto in metà di ognuna, quindi le disponiamo in una pirofila e le mettiamo in forno con funzione grill per 10 minuti.