CREMA MASCARPONE E RUM – RICETTA DOLCE

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Una golosa preparazione perfetta per farcire torte di compleanno o creare un delizioso e particolare tiramisù!

CREMA MASCARPONE E RUM – RICETTA DOLCE

CREMA MASCARPONE E RUM

INGREDIENTI:

250 gr di mascarpone

3 uova freschissime

90 gr di zucchero semolato

100 ml di rum

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per questa crema vi prego di utilizzare uova freschissime perché non la utilizzeremo cotta ma cruda quindi è essenziale che conosciate la provenienza delle uova che userete.

Dividiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi con metà zucchero presente in ricetta ed un pizzico di sale, dovranno risultare ben lucidi. Montiamo anche i tuorli con il restante zucchero finché diventano bianchi e spumosi.

Al composto di tuorli aggiungiamo il mascarpone e misceliamo il tutto per bene, versiamo il rum e lo amalgamiamo alla crema; infine versiamo gli albumi e con movimenti lenti ma decisi dal basso verso l’alto creiamo la nostra crema mascarpone e rum perfetta per farcire torte o per un goloso tiramisù.

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