Una golosa preparazione perfetta per farcire torte di compleanno o creare un delizioso e particolare tiramisù!
CREMA MASCARPONE E RUM – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
250 gr di mascarpone
3 uova freschissime
90 gr di zucchero semolato
100 ml di rum
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per questa crema vi prego di utilizzare uova freschissime perché non la utilizzeremo cotta ma cruda quindi è essenziale che conosciate la provenienza delle uova che userete.
Dividiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi con metà zucchero presente in ricetta ed un pizzico di sale, dovranno risultare ben lucidi. Montiamo anche i tuorli con il restante zucchero finché diventano bianchi e spumosi.
Al composto di tuorli aggiungiamo il mascarpone e misceliamo il tutto per bene, versiamo il rum e lo amalgamiamo alla crema; infine versiamo gli albumi e con movimenti lenti ma decisi dal basso verso l’alto creiamo la nostra crema mascarpone e rum perfetta per farcire torte o per un goloso tiramisù.