Una crema deliziosa, un sapore e profumo buonissimi che si spargeranno per tutta la cucina; non ho utilizzato le uova quindi è perfetta proprio per tutti!
Ottima per riempire crostate e farcirle con frutta oppure anche per farcire i bignè, insomma questa crema all’arancia oltre che molto golosa è anche versatile, facile da realizzare e molto economica 😉
CREMA ALL’ARANCIA – RICETTA DOLCE
300 ml di succo di arancia
50 gr di burro
50 gr di fecola
120 gr di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Spremiamo le arance per ottenere il succo che ci serve, circa 6 arance perché le mie erano piuttosto piccole.
Mettiamo in un pentolino il succo e lo zucchero, lo facciamo sciogliere, accendiamo il fuoco, inseriamo il burro e quando si è sciolto versiamo la fecola setacciata, mescoliamo con una frusta senza mai fermarci fino a che non si addensa, ci vorrà molto poco, appena inizia a bollire spegnete.
Versate la crema in un contenitore per raffreddarsi e copritela con la carta pellicola se non la utilizzate subito.
Si può conservare in frigorifero fino a 4 giorni perché non ha le uova!