CIAMBELLA DI CAROTE FARCITA – RICETTA DI PASTICCERIA

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Certo che impostare l’impasto di una torta alle carote e poi accorgersi di non avere le carote è il massimo 😀 Comunque..questa è una torta quasi dietetica, senza burro, con tante carote e formaggio, morbida, umida, profumata..insomma è piaciuta anche a mio marito che non ama le torte!

CIAMBELLA DI CAROTE FARCITA

ciambella di carote farcita

INGREDIENTI:

Per la crema al formaggio:

250 gr di mascarpone

1 uovo

150 gr di zucchero

per la torta:

3 uova

250 gr di zucchero

100 ml di olio

2 carote grandi

200 gr di farina 00

10 gr di cannella in polvere

pizzico di sale

2 cucchiai i bicarbonato

Per la glassa:

50 gr di zucchero a velo

succo di 1 limone

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la crema miscelando insieme gli ingredienti, eliminando tutti i grumi, il risultato dovrà essere un composto liscio ed omogeneo.

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Procediamo col foderare lo stampo di carta forno (oppure burro e farina).

Infine prepariamo la torta, frullando insieme le uova, lo zucchero e l’olio; aggiungiamo poi le carote grattuggiate, la farina, la cannella, il sale ed il bicarbonato sempre frullando.

Versiamo metà dell’impasto nella tortiera, poi versiamo tutta la crema al formaggio e finiamo col rimanente impasto. Non preoccupatevi se l’impasto finale non copre perfettamente la crema tanto poi in cottura tutto si sistemerà.

Cuociamo in forno a 180 gradi per 50 minuti.

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Nel frattempo prepariamola glassa con zucchero a velo e succo di limone, deve risultare morbida e liscia.

Una volta pronta, estraiamo la torta dal forno, facciamo raffreddare, sformiamo e glassiamo a piacere.

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