Quando si pensa ad una cena a base di pesce non tutti sono felici di doverla preparare…per me invece è un vero spasso perché con ottime materie prime le cotture si riducono ed il risultato sarà entusiasmante…provate questa pasta e mi direte!
CAVATAPPI AGLI SCAMPI – RICETTA DI PESCE
INGREDIENTI per 4 persone:
12 scampi freschi
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
15 pomodorini pachino
320 gr di cavatappi
sale q.b.
pepe q.b.
acqua q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo con la pulizia degli scampi, dividiamo la testa dal corpo, dal corpo eliminiamo i gusci e l’intestino; alle teste togliamo gli occhi e le sciacquiamo per bene.
In una padella versiamo un filo di olio e l’aglio insieme alle teste, facciamo insaporire e sfumiamo con il vino, dopo 5 minuti togliamo le teste ed inseriamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro quarti, saliamo e pepiamo; lasciamo cuocere con il coperchio per 15 minuti o fino a che non si saranno quasi del tutto disfati. A fine cottura spegniamo il fuoco, inseriamo gli scampi, mettiamo il coperchio e lasciamo che si cuociano con il solo calore.
Nel frattempo avremo messo a lessare la pasta che una volta cotta verseremo nel condimento.