CAVATAPPI AGLI SCAMPI – RICETTA DI PESCE

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Quando si pensa ad una cena a base di pesce non tutti sono felici di doverla preparare…per me invece è un vero spasso perché con ottime materie prime le cotture si riducono ed il risultato sarà entusiasmante…provate questa pasta e mi direte!

CAVATAPPI AGLI SCAMPI – RICETTA DI PESCE

CAVATAPPI AGLI SCAMPI

INGREDIENTI per 4 persone:

12 scampi freschi

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco fermo

15 pomodorini pachino

320 gr di cavatappi

sale q.b.

pepe q.b.

acqua q.b.

olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Cominciamo con la pulizia degli scampi, dividiamo la testa dal corpo, dal corpo eliminiamo i gusci e l’intestino; alle teste togliamo gli occhi e le sciacquiamo per bene.

In una padella versiamo un filo di olio e l’aglio insieme alle teste, facciamo insaporire e sfumiamo con il vino, dopo 5 minuti togliamo le teste ed inseriamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro quarti, saliamo e pepiamo; lasciamo cuocere con il coperchio per 15 minuti o fino a che non si saranno quasi del tutto disfati. A fine cottura spegniamo il fuoco, inseriamo gli scampi, mettiamo il coperchio e lasciamo che si cuociano con il solo calore.

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Nel frattempo avremo messo a lessare la pasta che una volta cotta verseremo nel condimento.

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