Stravolgere un classico abbinamento come quello del prosciutto cotto con i funghi non è mai facile ma con la mortadella devo ammettere che il gusto è ancora più centrato, saporito e goloso!
CANNELLONI MORTADELLA E FUNGHI
1 confezione di sfoglia fresca
250 gr di funghi misti
1 carota
6 fette di mortadella
per la besciamella:
400 ml di latte di soia
25 gr di burro
25 gr di farina 00
sale q.b.
noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo dai funghi, io avevo una confezione di funghi già puliti quindi li faccio cuocere insieme alla carota a pezzettini in un filo di olio per 15 minuti.
Nel frattempo sbollento la sfoglia per 10 secondi così da riuscire a maneggiarla meglio senza spaccarla perché secca.
Prepariamo la besciamella mettendo in un pentolino il burro, quando si scioglie versiamo la farina, stemperiamo bene ed inseriamo il latte scaldato a parte, mescoliamo finché non si addensa, saliamo e aggiustiamo con la noce moscata.
Ora riempiamo la sfoglia con 1 fetta di mortadella ed una cucchiaiata di funghi, giriamo la sfoglia su se stessa e formiamo il cannellone che posizioniamo nella pirofila.
Continuiamo fino a terminare gli ingredienti, copriamo con la besciamella e cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Attendiamo 5 minuti prima di servirla.