CANNELLONI DI CREPES RICOTTA E SPINACI – RICETTA CREATIVA

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Una ricetta della domenica molto gustosa e di grande effetto. Lo ammetto, il procedimento è abbastanza lungo ma poi la soddisfazione sarà tanta, promesso.

CANNELLONI DI CREPES RICOTTA E SPINACI

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INGREDIENTI per 4 persone:

Per le crepes:

3 uova

1/2 litro di latte

250 gr di farina 00

10 gr di sale

Per la farcia:

300 gr di ricotta

50 gr di spinaci

80 gr di pinoli

1 cuore di brodo star vegetale

parmigiano q.b.

Per la besciamella:

50 gr di burro

50 gr di farina 00

1/2 litro di latte

PROCEDIMENTO:

Iniziamo col preparare la pastella per le crepes perché dovrà riposare. Mescoliamo uova e latte, poi aggiungiamo la farina setacciata poco per volta ed il sale. Frustiamo il tutto e lasciamo riposare in frigo per 1 ora.

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Ora prepariamo la besciamella come descritto qui

Tiriamo fuori dal forno la pastella delle crepes ed iniziamo a cuocerle sulla padella antiaderente. Man mano che le cuociamo le adagiamo una sull’altra.

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Prepariamo quindi la farcitura iniziando col lavare e sbollentare gli spinaci per 5 minuti.

Poi li strizziamo, li tritiamo e li ripassiamo in padella con il cuore di brodo.

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I pinoli li tostiamo per 5 minuti in padella antiaderente senza condimenti.

In una ciotola amalgamiamo la ricotta con gli spinaci ed i pinoli e la farcitura è pronta.

Ora è il momento di farcirle, ne prendiamo quindi una alla volta, mettiamo al centro una buona cucchiaiata di farcia e richiudiamo a mo dì cannellone.

Li posizioniamo in teglia, ricopriamo con al besciamella, cospargiamo con parmigiano grattugiato e cuociamo in forno a 180 gradi per 25 minuti più 5 minuti di grill.

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