Una ricetta della domenica molto gustosa e di grande effetto. Lo ammetto, il procedimento è abbastanza lungo ma poi la soddisfazione sarà tanta, promesso.
CANNELLONI DI CREPES RICOTTA E SPINACI
INGREDIENTI per 4 persone:
Per le crepes:
3 uova
1/2 litro di latte
250 gr di farina 00
10 gr di sale
Per la farcia:
300 gr di ricotta
50 gr di spinaci
80 gr di pinoli
1 cuore di brodo star vegetale
parmigiano q.b.
Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina 00
1/2 litro di latte
PROCEDIMENTO:
Iniziamo col preparare la pastella per le crepes perché dovrà riposare. Mescoliamo uova e latte, poi aggiungiamo la farina setacciata poco per volta ed il sale. Frustiamo il tutto e lasciamo riposare in frigo per 1 ora.
Ora prepariamo la besciamella come descritto qui
Tiriamo fuori dal forno la pastella delle crepes ed iniziamo a cuocerle sulla padella antiaderente. Man mano che le cuociamo le adagiamo una sull’altra.
Prepariamo quindi la farcitura iniziando col lavare e sbollentare gli spinaci per 5 minuti.
Poi li strizziamo, li tritiamo e li ripassiamo in padella con il cuore di brodo.
I pinoli li tostiamo per 5 minuti in padella antiaderente senza condimenti.
In una ciotola amalgamiamo la ricotta con gli spinaci ed i pinoli e la farcitura è pronta.
Ora è il momento di farcirle, ne prendiamo quindi una alla volta, mettiamo al centro una buona cucchiaiata di farcia e richiudiamo a mo dì cannellone.
Li posizioniamo in teglia, ricopriamo con al besciamella, cospargiamo con parmigiano grattugiato e cuociamo in forno a 180 gradi per 25 minuti più 5 minuti di grill.