CANESTRELLI ALLA NOCCIOLA – RICETTA DOLCE

Print Friendly, PDF & Email

Un’ottima merenda da preparare per i nostri bambini ma scommetto che anche gli adulti andranno matti per i canestrelli alla nocciola!

CANESTRELLI ALLA NOCCIOLA – RICETTA DOLCE

canestrelli allanocciola

INGREDIENTI:

100 gr di nocciole spellate

100 gr di zucchero semolato

300 gr di farina 0

100 gr di burro

1 uovo

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo tritare le nocciole per crearne una farina, consiglio quindi di usare un tritatutto elettrico. Travasiamo questa farina in una ciotola e la mischiamo con la farina setacciata e lo zucchero. Inseriamo anche il burro a temperatura ambiente in pezzettini e l’uovo. Diamo una prima impastata per amalgamare gli ingredienti.

IMG_3116

Trasferiamo il composto su una spianatoia e compattiamo il tutto fino ad ottenere una palla omogenea che richiudiamo in un foglio di carta pellicola e riponiamo in frigo per mezz’ora a riposare.

IMG_3117

Trascorso il tempo del riposo riprendiamo la nostra frolla alla nocciola e la stendiamo fra due fogli di carta forno (così non si attaccherà al mattarello) fino ad un’altezza di circa 1 cm. Con il coppa pasta a forma di canestrello ricaviamo i nostri biscotti che cuoceremo in forno a 180 gradi per 15 minuti.

una volta freddi spolveriamo con dello zucchero a velo.

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.