Un’ottima merenda da preparare per i nostri bambini ma scommetto che anche gli adulti andranno matti per i canestrelli alla nocciola!
CANESTRELLI ALLA NOCCIOLA – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
100 gr di nocciole spellate
100 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 0
100 gr di burro
1 uovo
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dobbiamo tritare le nocciole per crearne una farina, consiglio quindi di usare un tritatutto elettrico. Travasiamo questa farina in una ciotola e la mischiamo con la farina setacciata e lo zucchero. Inseriamo anche il burro a temperatura ambiente in pezzettini e l’uovo. Diamo una prima impastata per amalgamare gli ingredienti.
Trasferiamo il composto su una spianatoia e compattiamo il tutto fino ad ottenere una palla omogenea che richiudiamo in un foglio di carta pellicola e riponiamo in frigo per mezz’ora a riposare.
Trascorso il tempo del riposo riprendiamo la nostra frolla alla nocciola e la stendiamo fra due fogli di carta forno (così non si attaccherà al mattarello) fino ad un’altezza di circa 1 cm. Con il coppa pasta a forma di canestrello ricaviamo i nostri biscotti che cuoceremo in forno a 180 gradi per 15 minuti.
una volta freddi spolveriamo con dello zucchero a velo.