Una ricetta davvero semplice,economica, facile, veloce ma sopratutto una sfiziosità da aperitivo che farà felici tutti i vostri ospiti, vogliamo scommetterci? Conoscerete tutti le famose mozzarelline fritte, questa volta ho voluto cambiare formaggio ed utilizzarne uno molto più saporito, a pasta semi dura, che sono sicura conquisterà anche voi!
In realtà ce l’avevo li ne frigo….e mi chiedevo da un po’ di giorni cosa potessi farci di particolarmente gustoso….e cosa c’è di più goloso di un fritto? Le temperature estive di certo non aiutano chi si vuole cimentare in questa cottura ma devo dire che quest’estate zoppica quindi approfittando di una giornata uggiosa ecco nascere queste delizie!
CACIOTTA FRITTA – RICETTA ECONOMICA
130 gr di caciotta
1 uovo
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio di oliva per friggere
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Procuriamoci una fetta unica di caciotta che divideremo in quadratini della grandezza di 2×2 cm più o meno.
Mettiamo l’olio in un pentolino a scaldare
Prepariamo 3 piattini nei quali metteremo la farina, l’uovo sbattuto e il pangrattato
Ora non ci resta che passare il formaggio prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Per una panatura ancora più croccante potreste utilizzare della farina da polenta!
Buttiamo i nostri cubi nell’olio bollente e friggiamoli per un paio di minuti, ne servono davvero pochi altrimenti si scioglierebbe tutto il formaggio, giusto il tempo di farli dorare.
Una volta pronti li passiamo su della carta assorbente, li saliamo e li serviamo caldissimi!
– Seguimi su Facebook –