BUDINO CAFFE E RICOTTA – RICETTA DOLCE

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Oggi vi presento un dessert molto particolare…perfetto per un fine pasto anche come digestivo 🙂 Sicuramente sarà un dolce che conquisterà tutti dato il suo gusto non particolarmente dolce e stupirete chiunque anche con questo zucchero al caffè…siete curiosi di sapere come si ottiene?

BUDINO CAFFE E RICOTTA – RICETTA DOLCE

budino al caffeINGREDIENTI:

250 gr di ricotta di bufala

100 ml di panna da montare

100 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di caffè da moka

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

4gr di gelatina (1 foglio)

1 pizzico di polvere di caffè

per lo zucchero al caffè:

2 cucchiai di caffè da moka

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di acqua

PROCEDIMENTO:

Mettiamo in una ciotola la ricotta con la panna (tenendone da parte 3 cucchiai) lo zucchero a velo, il caffè e la vaniglia e frulliamo fino ad ottenere una crema, aggiungiamo la polvere di caffè e la uniamo per bene agli altri ingredienti.

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Mettiamo ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda e dopo 5 minuti la strizziamo e la inseriamo nei 3 cucchiai di panna (che avevamo tenuto da parte prima) che avremo riscaldato.

Quindi uniamo la gelatina sciolta nella panna calda al composto di ricotta.

Bagniamo appena le formine e ci versiamo il budino. Mettiamo in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

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Quando saranno pronti potremo accompagnarli con lo zucchero al caffè che si fa in questo modo: cominciamo a mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero, formiamo un caramello, quando sarà brunito aggiungiamo il caffè e con un cucchiaino mescoliamo finché il tutto non si rapprende e vedremo proprio formarsi lo zucchero al caffè.

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