BRANZINO IN CROSTA CON SALSA AL BASILICO – RICETTA CREATIVA

Print Friendly, PDF & Email

Ottima questa ricetta, il pesce devo ammettere, non lo cucino moltissimo invece dovrei, dovremmo tutti perché a differenza della carne è un concentrato di nutrienti e non fa male, ne possiamo mangiare a volontà, sarebbe meglio il pesce azzurro ma questa volta vi presenterò il branzino.. Uno di quelli che preferisco perché è versatile, cuoce in meno di 10 minuti, è ricco di gusto, non è stoppaccioso ma rimane umido..insomma è perfetto per questa ricetta ma prometto che ne farà delle altre al più presto! E che dire della salsa di accompagnamento…una delle più buone che io abbia mai fatto…una salsa quasi francese oserei dire per la presenza del burro…ecco questa ricetta dovete provarla anche solo per la salsa 😀

BRANZINO IN CROSTA CON SALSA AL BASILICO – RICETTA CREATIVA

branzino in crostaINGREDIENTI per 3 persone:

3 filetti di branzino

1 patata grande

acqua q.b.

1 uovo

sale q.b.

per la salsa:

1 cipollotto

200 ml di brodo

100 ml di vino bianco

30 gr di burro

5 foglie di basilico

PROCEDIMENTO:

Peliamo la patata e la affettiamo finissima con il pelapatate, sbollentiamo le fettine in acqua salata per 3 minuti poi le scoliamo e le passiamo sotto l’acqua fredda; intanto adagiamo il pesce su una pirofila oliata e lo ricopriamo con le nostre squame di patata, spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno a 200 gradi per 7 minuti più 2 minuti di grill.

IMG_2775

IMG_2776

 

 

 

 

 

Ora occupiamoci della salsa mettendo a bollire in un padellino il brodo con il vino ed il cipollotto affettato, facciamo ridurre di circa la metà quindi frulliamo il tutto ad immersione con l’aggiunta del basilico spezzettato, rimettiamo sul fuoco, aggiungiamo il burro e con una frusta montiamo leggermente, lasciamo infine restringersi fino alla consistenza desiderata.

IMG_2777

IMG_2778

 

 

 

 

 

Servite il branzino con la salsa a parte e versatela sul pesce al momento della degustazione.

seguimi su Facebook

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.