ALI DI POLLO BBQ – RICETTA DI CARNE

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La ricetta ideale per queste giornate di sole in cui il week end ci piace imbastire goduriose grigliate, vero? Con pochi e semplici ingredienti avrete una salsa davvero spaziale con la quale prima marinare e dopo condire le vostre ali di pollo, cosa volere di più?

ALI DI POLLO BBQ – RICETTA DI CARNE

ali di pollo bbq

INGREDIENTI per 3 persone:

6 ali di pollo

per la salsa:

5 cucchiai di aceto di mele

3 cucchiai di salsa di soia forte

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di semi di sesamo

1 cucchiaio di zenzero

2 cucchiai di miele (millefiori, non troppo forte)

1 cucchiaio di fecola (sciolta in un bicchierino di acqua)

PROCEDIMENTO:

In una ciotolina amalgamiamo tutti gli ingredienti, lo zenzero lo peliamo e lo grattugiamo, l’aglio lo peliamo e lo tritiamo. bagniamo le ali di pollo che avremo precedentemente lavato, asciugato e pulito da eventuali penne. Lasciamo marinare la carne per 30 minuti.

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Scoliamo le ali di pollo e le poniamo su una teglia ricoperta con carta forno e facciamo cuocere a 200 gradi per 20 minuti poi le giriamo e terminiamo la cottura per altri 20 minuti.

Nel frattempo mettiamo la marinata sul fuoco in un pentolino antiaderente, teniamo il fuoco medio basso e portiamo a bollore, quindi assaggiamo con la punta di un cucchiaino e cerchiamo di capire se i gusti sono ben bilanciati, in caso manchi un po’ di sapidità potremo aggiungere una punta di salsa di soia, al contrario se la sentiamo troppo forte inseriamo mezzo cucchiaino di miele.

Quando la carne è pronta non ci resta che servirla ben calda nappata con il nostro condimento bbq.

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