Panna cotta al caffè

settembre 25, 2011 in Dessert

 

La panna cotta al caffè è un dessert buonissimo e golosissimo fatto di panna e, tò!, caffè: astenersi personaggi in dieta!!!

Ingredienti (per 4-6 cocotte):

500 ml di panna fresca per dolci
100 gr zucchero
2 tazzine di caffè
4 fogli di colla di pesce

Procedimento:

1- Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

2- Mettiamo sul fuoco la panna e lo zucchero in un pentolino. Portiamo a bollore mescolando di quando in quando.

3- Prepariamo il caffè e lasciamolo da parte.

4- Quando bolle, strizziamo la colla di pesce e uniamola alla panna, sempre mescolando.  Mescoliamo per 30 secondi e spegniamo il fuoco.

5- Uniamo il caffè al composto, sempre mescolando, e versiamo il tutto negli stampini.

6- Lasciamo raffreddare mezz’ora a temperatura ambiente e poi 4 ore in frigo.

Una delizia per il palato sconsolato!!