La mia salsa Tzatziki

agosto 27, 2011 in Appetizer, Base, Light

 

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la mia versione della salsa Tzatziki, ovviamente è un pò distante dall’originale essendo una rivisitazione, ma la ricorda molto ed è l’ideale in queste giornate a dir poco torride.. Io la uso come condimento per pomodori o verdure grigliate o anche così, sui crostini o sul pane come antipasto, la trovo estremamente versatile e soprattutto LIGHT!

Ingredienti:

250 gr yoghurt greco 0%
1 cucchaino d’olio
1 pizzico di sale
1 cetriolo grande
un pò di pepe

(opzionale) 1 spicchietto di aglio

Procedimento:

1- Taglio le estremità del cetriolo e gli levo tutta la buccia con il pelapatate, poi lo grattugio finemente.

2- Strizzo per bene ciò che ho ottenuto per eliminare l’acqua (l’ideale sarebbe di grattugiare il cetriolo su uno strofinaccio pulito e poi strizzarlo per bene)

3- Metto lo yoghurt greco in una ciotola e ci aggiungo il cetriolo grattugiato, il sale, il pepe e l’olio e mescolo bene finchè non si è amalgamato tutto. [se ce lo volete, mettete anche l'aglio triturato per bene]

4- Metto in frigo a riposare fino al momento dell’uso.

E’ semplicissima da fare ed è buonissima, e soprattutto fresca!