Torta soffice alle albicocche senza latticini

Torta soffice alle albicocche senza latticini

Torta soffice alle albicocche senza latticini

 

Le uova, in questa torta, sono state sostituite dal Senz’uovo di Baule Volante. Prima volta che lo utilizzo e, devo dire, mi son trovata bene in quanto ha reso la torta soffice e consistente, proprio come se avessi utilizzato le uova. Una valida alternativa vegana e senza glutine!

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro

  • 50 g di olio di oliva

  • 250 g di yogurt bianco di soia (circa 2 vasetti)

  • 100 g di zucchero integrale di canna (+1 cucchiaio)

  • 1 bustina di Senz’uovo Baule Volante

  • 200 g di farina integrale

  • 1 cucchiaino di cremor tartaro

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

  • 14 albicocche secche

  • 8 albicocche fresche

  1.  In una ciotola capiente versate ed emulsionate (fino a che il composto  non diventerà omogeneo) l’olio di oliva, lo yogurt di soia, lo zucchero integrale e la bustina di Senz’uovo.

  2. Aggiungete la farina integrale setacciata, il cremor tartaro, il  bicarbonato e le albicocche secche tagliuzzate a tocchetti. Mescolate delicatamente il composto.

  3. Versate il tutto in una tortiera foderata con carta forno e livellate la  superficie. Tagliate le albicocche a spicchi sottili e decoratela disponendoli a raggiera. Spolverate con il cucchiaio di zucchero e infornate a 180° – in forno preriscaldato – per 40 minuti. Lasciatela riposare altri 10 minuti nel forno spento.