La mia passione, le torte salate. Le amo oltre per la loro bontà, anche perchè si possono davvero fare come si vuole. A me capita spesso di aprire il frigorifero e decidere in base a quello che c’è dentro. Oggi ve la propongo con spinaci, prosciutto cotto e mozzarella.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia; 400 gr di spinaci; 5 fette di prosciutto cotto; 1 mozzarella senza lattosio; 3 uova; sale qb;
Cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata e una volta cotti lasciare a raffreddare e scolare.
Quando sono freddi strizzare per bene, in modo da asciugarli completamente dall’acqua in eccesso, altrimenti la sfoglia si bagnerà. Rompere gli spinaci con le mani e mettere in una ciotola abbastanza grande, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e le uova sbattute a parte, avendone cura di tenerne un pò da parte per spennellare la sfoglia.
Srotolate la sfoglia in una teglia adatta (dipende se è rotonda o rettangolare!) adagiare sul fondo le fettine di prosciutto cotto, poi il composto di spinaci, mozzarella e uova. Richiudere i bordi e spennellare la sfoglia con l’uovo messo da parte, volendo si può allungare con del latte.
Cuocere a 200° per circa 25 minuti e comunque fino a che sarà ben dorata.