Torta salata patatine e melanzane

Torta salata patatine e melanzane

torta salata patatine e melanzane

Ingrediente:

1 rotolo di sfoglia rotondo;      patatine congelate a fiammifero qb;       1 melanzana media;       3 uova;     1 mozzarella delattosata;      sale qb;    

Per prima cosa far scaldare e asciugare le patate in padella per qualche minuto, fino a quando non si sono ammorbidite un pò, ma non cotte, poi lasciatele a freddare.

A parte sbucciate una melanzana e mettetela in una ciotola, aggiungete le uova sbattute, la mozzarella tagliata a dadini e salate.

A questo punto prendere una teglia da crostate e metteteci sopra la pasta sfoglia rotonda con la propria carta forno, bucherellatela e stendeteci le patatine come a formare un letto, sopra versate il composto di melanzana, uova e mozzarella, richiudete i bordi della sfoglia e spennellate con l’uovo.

Fate cuocere in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti e fino a doratura desiderata.

Fate intiepidire e servite!!!!

torta salata patatine e melanzane

ps: per velocizzare un pò la cottura in forno (con questo caldo è davvero un’impresa accenderlo!!!!) potete saltare prima le melanzane in padella. Se vi piacciono più corpose potete anche friggerle, ma lì le calorie impennano!!!!

Buon appetito!