E’ arrivato l’autunno e la torta di mele non può certo mancare, oggi vediamo come farla con l’essenza di cannella.
Ingredienti:
750 grammi di mele; 2 uova; 200 gr di farina; 50 gr di burro; 250 ml di latte; 120 gr di zucchero (meglio se di canna); 2 cucchiai pieni di cannella; 1 limone;
Come prima cosa sbucciamo le mele e tagliamo a fettine sottili, mettiamole in una ciotola con il succo del limone spremuto in modo da non farle annerire.
Nel frattempo lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso. Aggiungiamo poi gradualmente il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina e il lievito versando a filo anche il latte (il procedimento potete farlo tutto con l’impastatrice).
Montate poi gli albumi e neve fermissima e aggiungeteli all’ impasto insieme alla buccia di limone grattugiata e i due cucchiai di cannella.
Incorporate bene tutti gli ingredienti e in ultimo aggiungete le mele. Trasferite il tutto in uno stampo per dolci di 24 centimetri di diametro precedentemente imburrato e infarinato (o foderato con la carta forno) e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.