Torta di mele alla cannella

Torta di mele alla cannella

Torta di mele alla cannella

E’ arrivato l’autunno e la torta di mele non può certo mancare, oggi vediamo come farla con l’essenza di cannella.

Ingredienti:

750 grammi di mele;         2 uova;       200 gr di farina;       50 gr di burro;      250 ml di latte;       120 gr di zucchero (meglio se di canna);       2 cucchiai pieni di cannella;         1 limone;

Come prima cosa sbucciamo le mele e tagliamo a fettine sottili, mettiamole in una ciotola con il succo del limone spremuto in modo da non farle annerire.

Nel frattempo lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso. Aggiungiamo poi gradualmente il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina e il lievito versando a filo anche il latte (il procedimento potete farlo tutto con l’impastatrice).

Montate poi gli albumi e neve fermissima e aggiungeteli all’ impasto insieme alla buccia di limone grattugiata e i due cucchiai di cannella.

Incorporate bene tutti gli ingredienti e in ultimo aggiungete le mele. Trasferite il tutto in uno stampo per dolci di 24 centimetri di diametro precedentemente imburrato e infarinato (o foderato con la carta forno) e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.