Tagliatelle paglia e fieno con gamberi e vongole

Ciao ragazzi,

manco da un pò, ma i motivi sono realmente seri, purtroppo la mia mamma ha avuto un grave problema di salute, dal quale fortunatamente, si sta riprendendo bene, ma sono stata completamente assorbita da lei, dal lavoro e come sempre da Filippo!!!

L’estate per me è finita quel 19 luglio, ma ora piano piano sto riprendendo in mano tutto quanto, e con il ritorno a lavoro di domani, le ferie di agosto sono finite, torno ad avere qualche minuto per postare qualcosa, perchè di ricettine ne ho qualcuna, dopotutto si mangia anche nei momenti di crisi, anche se il più delle volte erano piatti freddi, veloci e non troppo light…. anche la dieta è in stand-by, ma mi rimetto in carreggiata anche con quella, promesso!!!

Oggi vi propongo queste tagliatelle paglia e fieno con gamberi e vongole, nate in testa mentre facevamo spesa e Filippo al bancone della pescheria continuava a dire, conchiglie conchiglie, lui le conosce come quelle vuote che abbiamo raccolto in riva al mare e allora le ho prese.

Vediamo come preparare velocemente queste tagliatelle paglia e fieno con gamberi e vongole.

Tagliatelle paglia e fieno con gamberi e vongole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Vongole
  • 200 g Gamberi
  • 250 g Tagliatelle all'uovo (paglia e fieno)
  • 15 Pomodori di Pachino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Cominciamo la preparazione mettendo in una padella abbastanza capiente le vongole, copriamo con il coperchio e lasciamo andare qualche minuto per farle aprire, io ho aggiunto un filo di olio.

    Nel frattempo ho sbucciato uno spicchio d’aglio e lavato e tagliato a metà i pomodorini pachino.

    Aggiungiamo nella padella l’aglio schiacciato, i pomodorini e i gamberi, lasciamo andare a fuoco lento e con il coperchio fino a cottura, circa 10 minuti.

    Aggiustiamo di sale a fine cottura.

    Cuociamo le tagliatelle, scoliamo e buttiamo in padella, mescoliamo il tutto e alla fine aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.

    Serviamo le tagliatelle paglia e fieno con gamberi e vongole ancora calde fumanti!!!

    Buon appetito!!!


    Seguite tutti gli aggiornamenti su FB o su Instagram… vi aspetto!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *