Risotto allo zafferano con prosciutto crudo
L’altro giorno avevo voglia di riso, rigorosamente integrale, e di farlo allo zafferano mi è sembrata subito un’ottima idea visto che ne va ghiotto anche Filippo. Volevo arricchire quello di Alex e Filippo con della pancetta scottata in padella, ma in frigo non c’era, allora ho preso qualche strisciolina di prosciutto crudo e l’ho messo a pezzetti sopra…. un’idea dell’ultimo secondo ben gradita.
Vediamo come preparo il risotto allo zafferano con prosciutto crudo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Riso integrale
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2 fette Prosciutto crudo
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1 bustina Zafferano
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1 noce di burro
Preparazione
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Quando ho fretta, e devo dire che da quando ho Filippo molto attivo, aver fretta è il must di ogni giorno, il risotto lo faccio alla casalinga, in maniera davvero sbrigativa.
Quindi faccio bollire l’acqua metto a cuocere il riso, e lo scolo appena pronto, avendo cura di tirar fuori un pochino di acqua di cottura.
In una ciotolina metto lo zafferano e un pochino di acqua per farlo sciogliere bene.
Rimetto il riso nella pentola di cottura, verso l’acqua e lo zafferano e mescolo bene il tutto.
Aggiungo una noce di burro amalgamo bene e servo per caldo.
Faccio a pezzetti il prosciutto crudo e lo adagio sopra al riso.
Buon appetito!!!!
ps: siete curiosi di sapere la mia alternativa light senza burro e senza prosciutto?? Presto qua…. 🙂
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