Pennette al sugo di pomodoro

Pennette al sugo di pomodoro

Un classico italiano intramontabile che piace sempre a tutti, ai bambini e ai più grandi.

Quasi scontato nella sua semplicità ma buonissimo, con le pennette rigate, poi, che prendono tutto il sugo con loro, è il massimo della bontà.

Devo ammettere però, che non ne sono mai stata particolarmente ghiotta, ma da quando sono rimasta incinta di Filippo ho cominciato a mangiarlo volentieri e ancora oggi non ci rinuncio.

Vediamo come preparare le pennette al sugo di pomodoro.

Pennette al sugo di pomodoro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pennette Rigate
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico (a piacere)
  • q.b. parmigiano (a piacere)

Preparazione

  1. In una padella ho messo lo spicchio d’aglio sbucciato con un pochino di acqua e ho lasciato andare un pò, non si imbiondirà come con l’olio, ma almeno evitiamo il soffritto.

    Ho aggiunto la passata di pomodoro un pizzico di sale e fatto cuocere per circa 20 minuti, o fino a che non si sarà ristretto, girandolo di tanto in tano con un cucchiaio.

    Nel frattempo che il sugo di pomodoro va, cuociamo le pennette.

    Scoliamo le pennette al dente, leviamo lo spicchio d’aglio dalla salsa di pomodoro e mettiamo la pasta, mescoliamo per bene tutto quanto e serviamo caldo.

    A piacere si può aggiungere basilico e parmigiano grattugiato.

    Voi la preparate mai? La fate così o avete alternative gustose?

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    Buon appetito


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