Patate arrosto in padella

Patate arrosto in padella

Patate arrosto in padella
Patate arrosto in padella

Le patate arrosto in padella sono un contorno classico della cucina italiana e mediterranea. Sono un contorno buonissimo, io ne vado matta, che va bene con qualsiasi carne, cotta alla griglia, al forno, in padella.

Le patate inoltre sono un alimento completo che ben si prestano per sostituire la pasta, nei casi in cui rimane pesante o si vogliono ridurre i farinacei. E’ un alimento anche che sazia, insomma perfetto e soprattutto dai mille volti, si perchè la possiamo veramente usare in mille modi, arrosto in padella come oggi, fritta, a purè, in sformato al forno, etc…

Vediamo come fare le patate arrosto in padella.

Ingredienti:

  • 5 patate medie

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

  • pepe

Sbucciamo le patate, le laviamo sotto acqua fredda corrente e le immergiamo in una ciotola con acqua fredda. Poi le tagliamo a pezzetti non troppo grandi ma neanche troppo piccoli rimettendo in acqua.

In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine d’oliva e facciamo scaldare, scoliamo per bene le patate asciugandole con un panno e mettiamo in padella, facciamo cucinare mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione a non romperle, con il coperchio e a fiamma dolce, altrimenti si bruciano fuori e rimangono crude dentro.

Saliamo e pepiamo a gusto (si può anche aggiungere del rosmarino fresco).

Facciamo finire la cottura e serviamo a tavola con una bella fettina di carne grigliata.

Ecco servite le patate arrosto in padella, buone e veloci da preparare.

Ciao e buon appetito!

Se vi piacciono le mie ricette mettete like e seguitemi su FB!