Paccheri Napoletani in piedi

Paccheri Napoletani in piedi.

Paccheri Napoletani in piedi

I miei genitori per natale mi hanno “rifilato” (grazie!!!!) qualche prelibatezza arrivata a loro nei vari cesti, tra questi un pacchetto da 200 gr di paccheri napoletani trafilati, non sapendo come farli, ho pensato al primo esperimento di paccheri napoletani in piedi, sono stati del tutto improvvisati, visto che oggi a pranzo ero sola mi sono dilettata in cucina, sono venuti ottimi, con un ragù di salsiccia in bianco e della panna da cucina senza lattosio. Vediamo come farli!!!

Ingredienti:

100 gr di paccheri napoletani;    1 salsiccia;     panna da cucina senza lattosio qb;    carote qb;    cipolla bianca qb;    olio evo;    sale;     noce moscata;

Ho preparato un ragù bianco velocissimo cotto in padella, ho tagliato la cipolla bianca e le carote e le ho fatte rosolare per bene in padella con l’olio d’oliva, ho aggiunto la salsiccia privata del budello e ridotta in piccoli pezzettini e ho fatto cucinare per bene a fuoco lento, ho aggiustato di sale e ho aggiunto un pò di noce moscata.

Una volta pronto il ragù bianco l’ho lasciato a raffreddare.

Ho fatto bollire l’acqua e cotto i paccheri napoletani per 6 minuti (la loro cottura è di 14 minuti, ma andando dopo in forno devono rimanere ancora abbastanza crudi altrimenti non stanno in piedi) trascorsi i quali li ho scolati per bene e fatti raffreddare velocemente con l’aiuto di un pò d’acqua fredda.

In una teglia da forno ho messo sul fondo un pochino di panna da cucina, ho impilato uno accanto all’altro i paccheri napoletani in piedi e poi li ho riempiti con il ragù bianco, ho cosparso sopra altra panna da cucina senza lattosio (in alternativa si può usare la besciamella) e ho infornato a 170° per 5 minuti circa.

Ho sfornato e servito ancora caldi!!!

Paccheri Napoletani in piedi

I paccheri napoletani in piedi così sono davvero gustosi, buonissimi e diversi da presentare se avete ospiti.

Buon appetito!!!!

E buona domenica!!!