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Muffin bianchi con succo d’arancia e mandorle. Muffin, sempre muffin.
Buon pomeriggio a tutti con questi muffin partecipo al contest “Un anno di colazioni: i Muffins” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.
Ho pensato a dei muffin classici ma con un tocco particolare, e credo di esserci riuscita.
Ingredienti:
95 gr di margarina vegetale; 100 gr di zucchero semolato; 100 ml di latte ad alta digeribilità; 2 uova; 8 gr di lievito chimico per dolci vanigliato; 200 gr di farina 00; 1 pizzico di sale; succo d’arancia; mandorle per decorare;
Come prima cosa accendere il forno a 180°. Far ammorbidire a temperatura ambiente la margarina, aggiungere lo zucchero e sbattere con uno sbattitore elettrico. Aggiungere una ad una le uova continuando a sbattere. Aggiungere a questo punto il latte tiepido a filo continuando a sbattere.
A parte mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale, unirli a poco a poco al composto di uova e mescolare bene il tutto fino al totale assorbimento della farina.
A questo punto ho aggiunto il mio particolare ovvero del succo d’arancia (ho usato la famosa fanta) poca altrimenti il composto risultava troppo liquido, ho mescolato e riempito i pirottini per 2/3, messo sopra la mandorla per guarnire e messo in forno ventilato per circa 20 minuti.
Link del blog che ha aperto il contest, se vi va di sbirciare gli altri muffin:
http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/02/contest-un-anno-di-colazioni-i-muffins.html