Muffin bianchi con succo d’arancia e mandorle

[banner]

Muffin bianchi con succo d’arancia e mandorle. Muffin, sempre muffin.

Buon pomeriggio a tutti con questi muffin partecipo al contest “Un anno di colazioni: i Muffins” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.

Ho pensato a dei muffin classici ma con un tocco particolare, e credo di esserci riuscita.

Ingredienti:

95 gr di margarina vegetale;   100 gr di zucchero semolato;   100 ml di latte ad alta digeribilità;   2 uova;   8 gr di lievito chimico per dolci vanigliato;   200 gr di farina 00;   1 pizzico di sale;   succo d’arancia;   mandorle per decorare;

muffin bianchi

Come prima cosa accendere il forno a 180°. Far ammorbidire a temperatura ambiente la margarina, aggiungere lo zucchero e sbattere con uno sbattitore elettrico. Aggiungere una ad una le uova continuando a sbattere. Aggiungere a questo punto il latte tiepido a filo continuando a sbattere.

A parte mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale, unirli a poco a poco al composto di uova e mescolare bene il tutto fino al totale assorbimento della farina.

9714b734240c4b388c8c73c605b65229

A questo punto ho aggiunto il mio particolare ovvero del succo d’arancia (ho usato la famosa fanta) poca altrimenti il composto risultava troppo liquido, ho mescolato e riempito i pirottini per 2/3, messo sopra la mandorla per guarnire e messo in forno ventilato per circa 20 minuti.

46981a49add04c8288cb3d5cd9e87afe

muffin bianchi

muffin bianchi 9b2b7b85f519438ab2ee8825b6f93c3e

 

ContestMuffins

 

Link del blog che ha aperto il contest, se vi va di sbirciare gli altri muffin:

http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/02/contest-un-anno-di-colazioni-i-muffins.html