A chi non piacciono gli hamburger? A tutti quanti, ma di certo mangiarli nei fast food non è davvero la cosa più salutare e raccomandata al mondo, soprattutto per chi come me, ha un’intolleranza alimentare, fate conto che dal più famoso al mondo chi è intollerante al lattosio non può prendere neanche un pò di patatine fritte perchè anche quello lo contengono. Comunque non mi demoralizzo, anzi, gli hamburger me li faccio a casa, a modo mio, di sicuro il più salutare possibile, ma occhio, vanno mangiati con moderazione.
Ingredienti per 4 hamburger:
500 gr di macinato di vitello; 1cipolla grande; lattuga qb; maionese qb; ketchup qb; 12 fettine di pancetta tagliate non finissime; 4 sottilette senza lattosio; sale e pepe qb; 4 panini per hamburger;
Come prima cosa prepariamo i nostri hamburger, dividiamo il macinato e formiamo 4 hamburger della stessa grandezza (del peso ciascuno di 125 gr).
Tagliamo la cipolla a rondelle mettiamo in una padella antiaderente con un pò d’acqua lasciamo cuocere e continuiamo la cottura sfumando con dell’aceto balsamico, le cipolle devono diventare rossastre e morbide.
A parte cuociamo la pancetta, in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi, il grasso stesso della pancetta sciolto farà il tutto, facciamo abbrustolire bene tutte le fette e mettiamole, una volta cotte, in un piatto.
A questo punto cuociamo in una piastra gli hamburger avendo cura di salare e pepare a piacimento dopo aver sigillato per bene la carne da entrambi i lati. A fine cottura mettiamo su ogni hamburger una fettina di sottiletta e diamole il tempo di sciogliersi un pò, poi mettiamo tutto in un piatto.
Tagliamo i panini a metà, scaldiamo la parte inferiore in una padella bollente, appena calde possiamo finalmente assemblare i nostri hamburger.
Prendiamo la parte inferiore del pane e ci mettiamo un pò di maionese, poi adagiamo 3 fettine di pancetta, ora un pò di cipolle, la carne, l’insalata e infine a piacimento altra maionese e ketchup, chiudiamo con il sopra del panino e infilziamo con uno stuzzicadenti (questo serve se li portate a tavola e sono tanti per non farli aprire o cadere).
Il risultato è ottimo, soprattutto se usate un macinato di alta qualità che mi raccomando non deve rimanere secco, ma cotto bene all’esterno è appena rosato all’interno per mantenerlo morbido al palato.
So che non è un piatto da troppe pretese, ma sicuramente gustoso.
At this time I am going to do my breakfast, when having my breakfast coming yet again to
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