Hamburger di ceci vegan

Hamburger di ceci vegan

Hamburger di ceci vegan

 

L’Hamburger di ceci vegan va benissimo per i vegani e soprattutto per far mangiare i legumi ai più piccoli.

Ingredienti:

200 gr di ceci secchi, 125 gr di semi (girasole e sesamo), 1 patata, 1 carota, 1/2 cipolla, aglio, rosmarino, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale,

Preparare un hamburger di ceci vegan è davvero facilissimo, l’unica accortezza è quella di mettere in ammollo i ceci secchi almeno la sera prima, in una ciotola piena d’acqua. Se siete in ritardo, potete usare anche i ceci precotti, anche se noi consigliamo di usare quelli secchi, più gustosi e genuini.

Una volta che si saranno ammorbiditi, scolate i ceci e fateli bollire in acqua e foglia di alloro finché non saranno morbidi. La cottura dipende dai ceci, ma come minimo ci vorrà un’ora (45 minuti circa se usate la pentola a pressione).

A parte, lessate anche una patata e una carota. Quando saranno cotti metteteli nel frullatore e frullateli aggiungendo un pizzico di sale. Lasciate raffreddare per qualche minuto, nel frattempo, tritate finemente uno spicchio d’aglio e la mezza cipolla insieme al rosmarino e al prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e unite il trito al composto.

Sul tagliere, con un coltello, sminuzzate, non troppo finemente, i semi di sesamo e di girasole. Poi uniteli alla polpa per darle una consistenza più solida e croccante.

Ora, aiutandovi con un coppapasta, o semplicemente usando le mani, date la forma di hamburger all’impasto, metteteli su una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con un po’ d’olio, e infornate a 180 gradi per 20-30 minuti.

Quando saranno pronti, toglieteli dal forno e impiattateli con del pane per hamburger o pane integrale vegano (senza strutto, latte o uova) e un contorno di verdure fresche. Per renderli ancor più gustosi, serviteli con una cucchiaiata di maionese vegan.