Gamberi rossi di Sicilia all’arancia

Gamberi rossi di Sicilia all’arancia.

gamberi rossi di sicilia all'arancia

Ingredienti: (per due persone)

12 gamberi rossi di Sicilia freschissimi

2 arance

Olio extravergine d’oliva

Pepe

 

Per prima cosa i gamberi. Sgusciateli, privandoli delle zampette, poi del carapace e quindi della coda (potete tenere da parte gli scarti dei crostacei per preparare un ottimo fumetto da usare nelle preparazioni a basa di pesce).

Privateli dell’intestino incidendo il dorso e aiutandovi con uno stecchino. Mantenete però la testa.

Spremete un’arancia e mettete i gamberi a marinare nel succo per quindici minuti.

Nel frattempo pelate l’altra a vivo e tagliate gli spicchietti interni a pezzettini.

Non rimane che impiattare! Alternate in un piatto lungo i gamberi e i tocchetti di arancia, condite con un filo d’olio e una macinata di pepe nero.