Frittata con zucchine e cipolla al forno

Frittata con zucchine e cipolla al forno.

Nella mia dieta una volta a settimana ho le uova, 120 gr (2 uova circa) e dopo averle fatte in camicia e in padella (senza olio) strapazzate, ieri le ho usate per fare una frittata con zucchine e cipolla al forno.

Leggera e gustosissima!!!

Voi ovviamente potete aggiungere parmigiano, e altri ingredienti a gusto.

Frittata con zucchine e cipolla al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 zucchine (grandi)
  • 6 Uova
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. Per cominciare laviamo le zucchine sotto acqua corrente, tamponiamo leggermente con del panno carta, leviamo le estremità e tagliamo a dadini molto piccoli mettendo in una ciotola abbastanza capiente.

    Puliamo la cipolla e tagliamo a dadini piccolini anche questa, aggiungendola alle zucchine.

    A parte sbattiamo le uova, per intero, aggiungiamo una presa di sale e di pepe nero.

    Versiamo le uova sbattute nella ciotola con le zucchine e la cipolla e amalgamiamo per bene tutto quanto.

    Foderiamo con della carta forno una teglia per il forno e versiamo dentro tutto il composto.

    Mettiamo in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti (fate la prova punzecchiando con la forchetta per vedere che l’uovo sia tutto rappreso).

    Servire la frittata con zucchine e cipolle al forno tiepida.

    Io l’ho mangiata con dell’iceberg fresca.

    Buon appetito!!!

    Vi aspetto sulla pagina FB!

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