Frittata con zucchine e cipolla al forno.
Nella mia dieta una volta a settimana ho le uova, 120 gr (2 uova circa) e dopo averle fatte in camicia e in padella (senza olio) strapazzate, ieri le ho usate per fare una frittata con zucchine e cipolla al forno.
Leggera e gustosissima!!!
Voi ovviamente potete aggiungere parmigiano, e altri ingredienti a gusto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 zucchine (grandi)
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6 Uova
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1 cipolla rossa
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q.b. sale
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q.b. pepe nero
Preparazione
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Per cominciare laviamo le zucchine sotto acqua corrente, tamponiamo leggermente con del panno carta, leviamo le estremità e tagliamo a dadini molto piccoli mettendo in una ciotola abbastanza capiente.
Puliamo la cipolla e tagliamo a dadini piccolini anche questa, aggiungendola alle zucchine.
A parte sbattiamo le uova, per intero, aggiungiamo una presa di sale e di pepe nero.
Versiamo le uova sbattute nella ciotola con le zucchine e la cipolla e amalgamiamo per bene tutto quanto.
Foderiamo con della carta forno una teglia per il forno e versiamo dentro tutto il composto.
Mettiamo in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti (fate la prova punzecchiando con la forchetta per vedere che l’uovo sia tutto rappreso).
Servire la frittata con zucchine e cipolle al forno tiepida.
Io l’ho mangiata con dell’iceberg fresca.
Buon appetito!!!
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