Finta pasta sfoglia
Oggi vi propongo la ricetta di una finta pasta sfoglia ma buonissima, si presta perfettamente per la preparazione di torte rustiche salate, si prepara in pochissimi minuti è fragrante e non ha il burro…. ogni volta che la propongo rimangono tutti piacevolmente stupiti, io la preferisco alla sfoglia normale perchè rimane più rustica e croccante…. che ne pensate?
Ingredienti:
250 gr farina; 100 gr di acqua tiepida; 100 gr di oli di semi; 1 cucchiaino di sale; 1 cucchiaino di lievito per torte salate istantaneo;
Il procedimento è davvero semplicissimo e vi darà soddisfazioni.
Come prima cosa (se usate il lievito non istantaneo) mettete l’acqua tiepida in una ciotolina e versateci il lievito con un pizzico di zucchero, mescolate per bene e lasciate qualche minuto così affinchè il lievito si attivi, questo procedimento va saltato se si usa un lievito per torte salate istantaneo.
Il procedimento è mettere in una ciotola abbastanza capiente la farina, l’acqua tiepida, l’olio, il sale e il lievito, e mescolare il tutto per qualche minuto con un cucchiaio di legno fino a compattare il tutto. Se avete usato il lievito istantaneo potete procede direttamente a stendere la sfoglia condirla e infornarla.
Se invece avete usato il lievito non istantaneo riponete la ciotola coperta con uno strofinaccio in forno a 40° per circa 30 minuti, così che il lievito si attivi e aumenti la quantità della sfoglia.
Stendete, su un foglio di carta forno, mettete in una teglia da forno adeguata e condite a piacimento io l’ho fatta con uova sbattute e wurstel di pollo.
Provatela e fammi sapere cosa ne pensate!!!