Ciambellone morbido alla nutella

Ciambellone morbido alla nutella

Ciambellone morbido alla nutella

Questo ciambellone morbido alla nutella si prepara in 5 minuti ed è l’ideale per una colazione che dà la carica, la nutella rimane morbida al centro e con il latte e caffè è perfetto!!

Buono anche come dolce di fine pasto, insomma il ciambellone morbido alla nutella è il dolce che fa contenti tutti!!!

Vediamo come preparare il ciambellone morbido alla nutella.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina

  • 200 gr di nutella

  • 150 gr di zucchero semolato

  • 100 gr di burro 

  • 4 uova

  • 100 ml di latte

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 bustina di vanillina

Cominciamo facendo ammorbidire il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente.

Una volta che il burro sarà ben ammorbidito mettiamolo nella planetaria e aggiungiamo lo zucchero semolato, cominciamo a montare il composto con le fruste.

In un piatto sbattiamo le uova con la forchetta e aggiungiamo al composto di burro e zucchero, continuando ad amalgamare. (a questo punto nella planetaria usiamo la frusta K).

Aggiungiamo  la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina e continuiamo a mescolare il tutto sempre con la planetaria.

Infine aggiungiamo a filo il latte sempre mescolando.

Imburriamo e infariniamo lo stampo per il ciambellone dal diametro di 22 cm, versiamo metà dell’impasto, versiamo al centro la nutella con il cucchiaio cercando di non far sporcare i bordi esterni e interni dello stampo. Copriamo il tutto con il restante impasto cuociamo in forno a 180° per circa 45 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno).

Lasciamo raffreddare il ciambellone morbido alla nutella e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Buon ciambellone!

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