Zuppa di lenticchie con salsiccia al pomodoro

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Oggi, vi propongo una zuppa di lenticchie con salsiccia al pomodoro, con poca spesa, molta resa. Ho preparato le lenticchie mettendoli a bagno 2/3 ore prima di cuocerle,  poi per quando riguarda la salsiccia, l’ho cotta in padella con un goccio di olio poi sfumata con il vino, e poi ho aggiunto i pelati.Seguitemi per vedere il resto…
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Ingredienti: per 4 Persone
  • 250 g di lenticchie
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 gambo di sedano
  • 3 cucchiai di olio 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di salsiccia sottile 
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 peperoncino
  • vendita qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

Come fare:

La prima cosa da fare è mettere a mollo le lenticchie 3 ore previa cottura. Passato il tempo di ammollo, eliminate l’acqua dell’ammollo, sciacquate  le lenticchie sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola capiente, copriteli d’acqua 4 centimetri sopra il loro livello. portate la pentola ai fornelli aggiungete la foglia d’alloro l’aglio e il gambo di sedano e cuocete. Nel frattempo mettete l’olio e il peperoncino in una padella, fatelo riscaldare,aggiungete la salsiccia tagliata a dadini, e rosolate, aggiungete il vino e fate evaporare, unite i pelati schiacciati con la forchetta,  salate ma fate attenzione la salciccia è abbastanza saporita, cuocete per 20 minuti. 

Aggiungete l’olio e il sale alle lenticchie al termine della cottura.

Impiattate le lenticchie aggiungendo una manciata di salsiccia al pomodoro.

BUON APPETITO!!!

 

 

 

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