Tortine al cacao e panna

BeFunky_PIC_0200.jpg

Iniziamo la settimana con queste tortine al cacao e panna morbidissime credetemi andranno a ruba, queste tortine nascono cosi’ per caso, da una confezione di panna vegetale iniziata che avevo rimasto da un dolce fatto in precedenza. per realizzare le tortine al cacao e panna vi occorrono: uova, farina, cacao, zucchero di canna, panna vegetale, olio di semi di arachidi. Ingredienti semplici che sicuramente avete in dispensa, ma allora cosa aspettate!! via! in cucina e mettiamoci al lavoro.   BeFunky_PIC_0204.jpg

BeFunky_PIC_0203.jpg

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 3 cucciai di farina
  • 3 cucchiai di cacao
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 250 ml di panna vegetale
  • 2 cucchiaini di lievito chimico
  • 3 cucchiai li olio di semi di arachidi
  • zucchero a velo q.b.

Come fare:

Mettete le uova e lo zucchero nel bicchiere della planetaria e azionate a velocità 3 fate montare il tutto fino a quando le uova risulteranno chiare e spumose. se non avete la planetaria vanno  benissimo le fruste elettriche. Unite l’olio di semi di arachidi, fate inglobare dopo di che unite il cacao e la farina e continuate a mescolare a velocità 2 poi unite la panna e il lievito, deve venire un impasto gonfio e leggero.

Mettete i pirottini da muffin di carta nello stampo da muffin o stampini di alluminio, versate il composto per 3/4 del pirottino, infornate il forno preriscaldato a 180°c per 18/20 minuti.

Spolverate le tortine con lo zucchero a velo una volta fredde, gustatele a merenda dopo cena ho come preferite sentirete che bontà.

Buon appetito!!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *