Torta Tiramisù

Salve cari lettori, oggi  vi propongo un classico della pasticceria italiana, il tiramisù, amato da tutti, ogni famiglia ha la sua ricetta e la sua forma c’è anche chi lo fa con i pavesini ma la maggior parte lo fa con i savoiardi. Io ho voluto provare una nuova versione per presentare il tiramisù una versione piuttosto insolita, in versione torta, torta tiramisù niente di più semplice da fare, vi occorrerà un pan di spagna al cacao bagna al caffè, mascarpone panna uova e zucchero..seguite tutto il resto…per la Torta Tiramisù



                                                                 Torta Tiramisù

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 300 ml di panna vegetale
  • 1 pan di spagna al cacao dm 22/24
  • 6 tazze di caffè
  •  cacao q.b.
  • 70 g di di zucchero.

Per il pan di spagna cliccate QUI

Come fare:

La prima cosa da fare è il pan di spagna,  in modo che si raffredda il prima possibile. Fate la crema mettendo i tuorli nella planetaria con lo zucchero fate partire a velocità media fate mondare fino a quando le uova saranno diventate chiare, unite il mascarpone continuando sempre a mondare, se non avete la planetaria potete usare le fruste elettriche il risultato sarà identico. nel frattempo fate lo sciroppo con 100 ml di acqua e i 70 g di zucchero mettendo acqua e zucchero in un pentolino facendolo bollire fini a ridurre quasi a metà, mondate la panna quasi ferma se volete velocizzare i tempi mettete il contenitore della planetaria nel congelatore.

Montate la torta tiramisù, dividendo il pan di spagna a metà una volta freddo,unite la panna al composto di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare il tutto,tenete in frigo poi unite il caffè con lo sciroppo da freddi, con un biberon pennello per dolci bagnate il pan di  spagna in modo uniforme mettete la crema in una sac à poche con bocchetta liscia di un centimetro formate dei spuntoni come nella foto,

adagiate l’altro disco di pan di spagna bagnate e finite con l’altra crema rimasta

Spolverate con il cacao.

BUON DOLCE!!!

 

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