Torta nua con crema pasticcera al pistacchio

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Buon inizio settimana a tutti, Torta nua con crema pasticcera al pistacchio oggi, vi voglio regalare un’altra versione della torta nua la tanto ricercata nei siti web. questa volta lo preparata con una crema al pistacchio è una favola! provate a fare questa versione…..

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Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 180 g zucchero
  • 40 g di olio di semi
  • 4 uova
  • 100 g latte
  • 1 scorza di un limone grattugiato
  • 1 busta di lievito chimico.

Per la crema: 

  • 1 uovo
  • 500 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di farina.

Come fare:

La prima cosa da fare è preparare la crema al pistacchio, perché  si deve raffreddare prima di incorporarla alla torta. Mettete il latte in un pentolino, portatelo quasi a bollore.

In una ciotola mondate l’uovo con lo zucchero unite la farina quando sarà inglobata aggiungete il latte, amalgamate il tutto e rimettete  il composto nella casseruola, fate cuocere la crema mescolando sempre fino  a quando risulterà densa.

Cotta la crema trasferite la crema in una ciotola e aggiungete la pasta di pistacchio mescolate accuratamente e coprite con la pellicola a contatto.

Sgusciate le uova e mettetele nella ciotola della planetaria unite lo zucchero, azionate la planetaria prima a velocità 2 poi a 3. Se non avete la planetaria vanno benissimo le fruste elettriche.

Mondate le uova fino a quando saranno spumose e chiare, aggiungete la buccia grattugiata del limone,l’olio e il latte. ed infine la farina e lievito setacciati, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate il composto nella teglia  foderata con carta forno, unite la crema al pistacchio a cucchiaiate. infornate in forno preriscaldato a 180°c per 30/35 minuti, modalità statico.

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