Torta integrale con fichi caramellati

BeFunky_PIC_0457.jpg

Buon giorno! vi va di iniziare la giornata facendo la colazione con la torta integrale con fichi caramellati? bene..io lo fatta ed è buonissima, ottima per la colazione oppure per merenda accompagnata da un ottimo tè speziato. I fichi che ho usato in questa torta li ho fatti io, se volete fare la torta potete trovare i fichi caramellati al supermercato in barattoli o sfusi al banco dei formaggi. Per realizzare questa torta integrale con fichi caramellati vi occorre: farina integrale, zucchero, fichi caramellati,uova,burro…..  BeFunky_PIC_0460.jpg

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 80 g di farina 0
  • 5 uova
  • 180 g di zucchero
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di sciroppo al limone
  • 3 cucchiai di arancia candita
  • 100 ml di latte
  • 6 fichi caramellati.

Come fare:

Mondate con le fruste elettriche il burro a pomata con lo zucchero, unite le  uova uno alla volta aspettando che quello  precedente si sia inglobato, unite lo sciroppo e il latte continuando a mescolare, unite anche le farine con il lievito setacciate vedrete che nel passino vi rimarrà la crusca della farina integrale unite anche questa, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non fare sgonfiare l’impasto.

Infarinate le scorzette di arancia e i fichi ridotti a cubetti uniteli all’impasto mescolando con delicatezza, foderate una tortiera a cerniera con carta forno, infornate in forno preriscaldato a 180°c per 30 minuti modalità statico.

Buona colazione!!!

Se vi piacciono le mie ricette mi trovate anche su facebook

https://www.facebook.com/InCucinaDaLicia

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *