Oggi…Torta di Banane! La torta di banane è un’alternativa alla torta di mele ma molto più profumata, morbida e gustosissima. La torta di banane è ottima per iniziare al massimo la giornata oppure per festeggiare qualsiasi evento, inoltre vi permetterà di utilizzare le banane che sono avanti con la maturazione e non sono più molto belle da vedere e alle quali dovete eliminare qualche parte. Seguitemi per vedere il resto…
Torta di Banane
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 160 g di zucchero
- 3 uova
- 130 g di burro
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 busta di lievito per dolci
- un pizzico di vaniglia in polvere bourbon
- 3 banane
Come fare:
Cominciate con sgusciare le uova mettendoli in una ciotola con lo zucchero, montate con delle fruste elettriche fino ad un composto chiaro e spumoso, unite il cioccolato e il burro sciolti nel microonde o a bagnomaria, continuate a mescolare fino ad inglobare il tutto. Unite la farina e il lievito e la polvere di vaniglia setacciati, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate il composto in una teglia a cerniera foderato di carta forno,aggiungete le banane tagliate a rondella, distribuendoli sulla sommità in modo uniforme.
Infornate in forno preriscaldato a 170°c per 25/30 minuti.
BUON DOLCE!!!