Torta al cioccolato ricotta e glassa alle pere

Torta al cioccolato ricotta e glassa alle pere, premetto che l’aspetto non è invitante ma al palato vi posso assicurare che è una vera delizia credetemi..non è la solita torta al cioccolato, la ricotta che c’è all’interno della torta al cioccolato conferisce una morbidezza che si scioglie in bocca la glassa alle pere dona un profumo di caramello e spezie.. Seguite il resto per vedere cosa vi occorre.

         Torta cioccolato ricotta e glassa alle pere.

 

Ingredienti per una tortiera da 26 dm.

  • 4 uova 
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di cioccolato fondente al 72%
  • 300 g di ricotta
  • 1 busta di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 2 pere mature.

Come fare:

Iniziate con sciogliere il cioccolato o a bagnomaria oppure nel microonde a temperatura bassa altrimenti il cioccolato si brucia.

Sbucciate le pere, riducendoli a cubetti, metteteli in una padella con lo zucchero di canna e la cannella. fate cuocere a fiamma media fino a quando lo zucchero si scioglie e le pere si disfano ci vorranno una decina di minuti più o meno.

Frullate le pere con un frullatore ad immersione e tenete da parte.

Montate la ricotta con lo zucchero fino ad un composto omogeneo poi unite un uovo alla volta, aggiungete il cioccolato freddo e l’olio ed infine la farina e  il lievito  setacciati in tre riprese  mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.

Versate il composto nella teglia foderata di carta forno, unite la glassa sopra al composto a cucchiaiate in modo uniforme e con delicatezza.infornate a 160 c° per 25/30 minuti.

Buon dolce!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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