Oggi vi propongo un primo di pesce, dei tagliolini con orata e lime un primo davvero semplice da preparare ma molto buono e fresco, la freschezza e dovuta alla presenza del lime che ha un profumo inconfondibile. Questo primo di pesce può essere adatto anche per la vigilia di Natale o altre festività. Se volete preparare i tagliolini con orata e lime dovete procurarvi: dei tagliolini di pasta all’uovo, orate,lime….
- 1 orata da 500 g
- 200 g di tagliolini all’uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Come fare:
Iniziate con sviscerare e squamare l’orata (se volete potete ovviare questo passaggio facendolo fare dalla vostra pescheria di fiducia) dopo aver lavato sotto l’acqua corrente l’orata mettetela in una casseruola e coprite di acqua fredda mettete la casseruola sul fuoco, cuocete per 15 minuti. Trascorso il tempo prendete l’orata con un mestolo forato adagiandolo in un piatto, fatela raffreddare, una volta fredda iniziate a sfilettare l’orata eliminando la pelle e le lische.
Mettete l’aglio e l’olio in una padella capiente fate riscaldare, aggiungete l’orata sfilettata, salate e fate cuocere per 5 minuti, nel frattempo portate l’acqua per la pasta a bollore salate unite i tagliolini e cuoceteli al dente, uniteli all’orata, saltate se vi sembrano asciutti aggiungete un po’ di acqua della cottura della pasta, a fuoco spento grattugiate la buccia del lime fare un’ultima mescolata e impiattate.
BUON APPETITO!!!
NOTE: Potete sfilettare l’orata da cruda per poi ridurla a cubetti e cuocerla con l’olio e l’aglio ma facendo in questo modo vi rimarrà molta carne attaccata alle lische.